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Dienstag, Oktober 25, 2011

Daube provençale en photos

Recettes pour 4 personnes
  • de la macreuse en tranches fines ( selon l'appétit 2 à 4 par personnes)
  • 200 g de lard fumé
  • 150 g de couennes
  • 3 oignons, 2 carottes, 1 poireau
  • 2 échalotes, 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni de persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tablette de concentré de bouillon de boeuf
  • 50 cl de vin rouge + 5 cl de cognac
  • 1 bouquet garni  + thym, clou de girofle, sel poivre
  • pâtes type macaron
tiré de la cuisine du Sud. Bonnes saveurs Atlas





carottes coupées, poireau en rondelle,  lard,  50 cl de vin, cognac 

marinade au frais au minimum 3 heures

je l'ai laissé une nuit

enlever délicatement la viande

couper finement les échalotes

éponger les tranches de viande

faire sauter le lard

faire un hachis avec l'ail, les échalotes, le petit bouquet de persil

faire revenir la couenne et enlever la du plat

roulez les batonets de lard dans le hachis, posez-en sur chaque tranche de viande, roulez et metter une pique de bois

faire dorer

metter la couenne au fonds du plat, les légumes, disposer les roulades

saupoudrer de farine, mouiller avec du bouillon et le reste de marinade pour couvrir le tout

au four environ 3 heures à 150

servir avec les pâtes

Bon appétit!

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