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Montag, Juni 13, 2011

Tajine d'agneau aux 4 légumes

Tajine d'agneau aux quatre légumes
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Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 2 h
- 1 épaule d'agneau désossée
et coupée en morceaux
- 300 g d'oignons - 600 g de
pommes de terre à chair ferme
- 2 courgettes moyennes
- 300 g de petits pois frais ou
surgelés - 1 citron - 200 g de
cocos - 4 gousses d'ail - SO g
de raisins secs - 1 piment rouge
frais - 1 bâton de cannelle
- 1 dosette de safran - 5 brins
de menthe - 6 cuil. à soupe
d'huile d'olive sel, poivre.
• Si vous utilisez des cocos secs,
faites-les tremper 12 heures ,
puis égouttez-les.
• Faites chauffer l'huile d'olive
dans une cocotte (ou un tajine).
Mettez-y les morceaux d'agneau
à dorer. Dès qu'ils sont saisis,
ajoutez les oignons émincés,
laissez-les revenir 3 rni.tl, puis incorporez
les pommes de terre
épluchées et coupées en quartiers,
les cocos, l'ail écrasé, les
raisins secs et la cannelle. Ouvrez
le piment, retirez les graines.
détaillez-le en lanières et
ajoutez-le. Assaisonnez de sel,
poivre et safran. Mélangez bien
puis mouillez avec 30 cl d'eau.
Couvrez et laissez mijoter sur
feu très doux pendant 2 h.
• 30 min avant la fin de la cuisson
du tajine, ajoutez les courgettes
en tranches épaisses, les
petits pois. le citron débité en
rondelles et la menthe ciselée.
---CONSEIL--La
cuisson doit s'effectuer de
manière très douce et régulière:
utilisez un diffuseur au besoin.

Source:
Cuisine actuelle
Hors série
Printemps 1997

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