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Mittwoch, Juni 22, 2011

Poulet persan au safran

1 poulet coupé en morceaux
    •    1 pincée de filaments de safran
    •    20 cl de bouillon de volaille .
    •    800g d'oignons blancs
    •    1 gousse d'ail.
    •    40 g de beurre clarifié.
    •    50 gde raisins secs blonds .
    •    50 g de noix de cajou

    ▪    Assaisonnez les morceaux de poulet. Faites tremper le safran dans 5 cl de bouillon. Pelez et émincez les oignons et l'ail.
    ▪    Chauffez une cuillerée à soupe de beurre dans une cocotte.
    ▪    Faites-y revenir les raisins et les noix de cajou 5 min en     remuant. Retirez-les.
    ▪    Ajoutez une cuillerée de beurre dans la cocotte, faites-y colorer le poulet, retirez-le.
    ▪    Ajoutez le reste de beurre, faites-y fondre les oignons 5 min. Ajoutez l'ail, le safran et son jus, remuez.
    ▪    Remettez le poulet, versez le bouillon.
    ▪    Portez à ébullition, puis faites mijoter 40 min à couvert. Ajoutez raisins et noix de cajou 10 min avant la fin.
    ▪    Servez avec du pain pita et des légumes.

Recette de:
Cuisine actuelle Hors série Septembre-Octobre 2009

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

hello Philippe !!!

top classe tes recettes !!
merci bcp!

Teresa