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Dienstag, Februar 01, 2011

La recette de l'ossobuco aux kumquats en français

Ingrédients pour 6 personnes:


  • Mirepoix avec 2 carottes, un poireau, 
  • 3 échalottes,
  •  4 gousses d'ail, 
  • 6 à 8 tranches de veau pour ossobuco
  • un peu de farine
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 1 grosse bio-orange
  • 100 ml de fonds de veau
  • 125 g de kumquats
  • 1/2 Bouquet de persil
  • Servir avec des pâtes

  • Préparer le mirepoix an coupant les carottes et les poireaux
  • Hacher menu le persil et les échalottes
  • préparer la viande en ficelant chaque tranche
  • un peu de poivre et passer les légèrement dans la farine, ce qui permettra de lier un peu la sauce

  • faites revenir la viande pour qu'elle soit bien dorée
  • la mettre de coté
  • Rincer l'orange et éplucher la ( finement)- A garder pour la garniture
  • Presser l'orange
  • Metter dans un grand fait-tout les échalottes, la mirepoix, l'ail dans le beurre et faites bien revenir
  • rajouter le fonds de veau et le jus de l'orange
  • Rincer les kumquats et les couper en 2

  • Rajouter dans le fait-tout la viande, les kumquats et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure 15.
  • Après à vous de voir si c'est trop liquide, faites réduire.
Avant de servir hacher menu la pelure d'orange, le persil, et de l'ail ( encore meilleur rajouter des amandes hachées), soit vous servez les portions et rajouter en déco dessus, soit vous mélangez avant de servir, soit vous le proposez à part.

Comme tous ce genre de plat, vous pouvez le faire la veille




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