Scharfe Curry-Kartoffelsuppe
- 3 Knoblauchzehen, 3 grüne Chilischoten,
- 1 Blumenkohl (etwa 800 g), 800 g Kartoffeln,
- 500 g gewürztes Schweinmett,
- 3 Eßl.. Kokosraspel, 2 Eßl. süsse Sojasoße.
- 1 Teel. gemahlener Ingwer, 2 Eß. milder Curry,
- Salz,1 1/2 l Hühnerbrühne,
- 100 ccm Kaffeesahne (10%)
- 1 Bund Schnittlauch
- Tabasco
- Abgezogene Knoblauchzehen und entkernte Chilischoten (mit Gummihandschuhen arbeiten) fein würfeln.
- Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Mett in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze krümelig braten.
- Knoblauch, Chili, Kokosraspel, Sojasoße, Ingwer. Curry und einen halben Teelöffel Salz zugeben und unter Rühren kurz andünsten.
- Brühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und zugedeckt 15 Minuten kochen.
- Suppe von der Kochstelle nehmen, Kaffeesahne und Schnittlauchröllchen unterrühren und die Suppe mit Tabasco und Salz abschmecken (50 Minuten).
Dieses Rezept ist für 6 Portionen berechnet und enthählt:
Eiweiß: 458 g, Fett: 135g , Kohlenhydrate: 523 g,
2504 Kalorien, 10466 Joule.
pro Portion ca. 420 Kalorien, 1744 Joule
Rezept aus einer uralten Brigitte
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