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Donnerstag, Februar 17, 2011

Scharfe Curry Kartoffel Suppe (auf Deutsch)


Scharfe Curry-Kartoffelsuppe

  • 3 Knoblauchzehen, 3 grüne Chilischoten, 
  • 1 Blumenkohl (etwa 800 g), 800 g Kartoffeln, 
  • 500 g gewürztes Schweinmett, 
  • 3 Eßl.. Kokosraspel, 2 Eßl. süsse Sojasoße. 
  • 1 Teel. gemahlener Ingwer, 2 Eß. milder Curry, 
  • Salz,1 1/2 l Hühnerbrühne, 
  • 100 ccm Kaffeesahne (10%) 
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Tabasco
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  • Abgezogene Knoblauchzehen und entkernte Chilischoten (mit Gummihandschuhen arbeiten) fein würfeln.  
  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. 
  • Kartoffeln schälen und würfeln. 
  • Mett in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze krümelig braten. 
  • Knoblauch, Chili, Kokosraspel, Sojasoße, Ingwer. Curry und einen halben Teelöffel Salz zugeben und unter Rühren kurz andünsten. 
  • Brühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und zugedeckt 15 Minuten kochen. 
  • Suppe von der Kochstelle nehmen, Kaffeesahne und Schnittlauchröllchen unterrühren und die Suppe mit Tabasco und Salz abschmecken (50 Minuten).

Dieses Rezept ist für 6 Portionen berechnet und enthählt:
Eiweiß: 458 g, Fett: 135g , Kohlenhydrate: 523 g,
2504 Kalorien, 10466 Joule.
pro Portion ca. 420 Kalorien, 1744 Joule




Rezept aus einer uralten Brigitte

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