- Mirepoix avec 2 carottes, un poireau,
- 3 échalottes,
- 4 gousses d'ail,
- 6 à 8 tranches de veau pour ossobuco
- un peu de farine
- 30 grammes de beurre fondu
- 1 grosse bio-orange
- 100 ml de fonds de veau
- 125 g de kumquats
- 1/2 Bouquet de persil
- Servir avec des pâtes
- Préparer le mirepoix an coupant les carottes et les poireaux
- Hacher menu le persil et les échalottes
- préparer la viande en ficelant chaque tranche
- un peu de poivre et passer les légèrement dans la farine, ce qui permettra de lier un peu la sauce
- faites revenir la viande pour qu'elle soit bien dorée
- la mettre de coté
- Rincer l'orange et éplucher la ( finement)- A garder pour la garniture
- Presser l'orange
- Metter dans un grand fait-tout les échalottes, la mirepoix, l'ail dans le beurre et faites bien revenir
- rajouter le fonds de veau et le jus de l'orange
- Rincer les kumquats et les couper en 2
- Rajouter dans le fait-tout la viande, les kumquats et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure 15.
- Après à vous de voir si c'est trop liquide, faites réduire.
Avant de servir hacher menu la pelure d'orange, le persil, et de l'ail ( encore meilleur rajouter des amandes hachées), soit vous servez les portions et rajouter en déco dessus, soit vous mélangez avant de servir, soit vous le proposez à part.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen