Ingrédients pour 4 Personnes • Préparation 20 mn • Cuisson 40 mn
- 4 cuisses de poulet
- 800 g de fenouil
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 5 cl de pastis
- 1 bouquet garni
- 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
- Taillez les fenouils en,quartiers en éliminant la partie dure et en réservant les plumets
- Épluchez et émincez finement les oignons. Éffilez et coupez les branche de céleri en tronçons
- Dans une cocote, faites colorer les cuisses de poulet sur feu vif avec de l'huile. Remplacez par les oignons. Dès qu'ils sont translucides, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
- Versez le pastis et flambez. À l'extension des flammes ajoutez le fenouil, le céleri et le bouquet garni. Remuez et faites suer 3 mn., puis salez, poivrez et mouillez avec le bouillon. Dès ébulition, baissez le feu et laissez mijotez à couvert pendant 40 mn.
- Arrangez les morceaux de poulet et les fenouils sur le plat de service et nappez de sauce. Présentez le plat parsemé de basilic et piqué de plumets de de fenouil. Source: Cuisine actuelle Hors série 2000-2001
PS: moi j'ai servi avec quelques pommes de terre, mais en France avec du pain, cela doit suffire. !!!
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