Pour vos invitations - Gestion en lignes de vos invités et de vos menus

Donnerstag, Dezember 29, 2011

Roti de veau - Sherry, zeste de citron...


recettes pour 4 personnes


  • 1 kg de roti de veau
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères de beurre clarifié
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • zestes d'un citron (bio)
  • du thym finement coupé ou en poudre
  • 50 grammes de beurre
  • 0,255 ml de sherry
  • 200 ml de fonds de veau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère de fécule

  • laisser le beurre dehors pour qu'il soit mou pour pouvoir le travailler
  • mélanger le beurre, les zestes de citron, la chapelure pour en faire une pâte que vous mettrez sur le dessus du roti
  • faire revenir le rôti dans le beurre clarifié
  • saler, poivrer le roti et metter le au four pendant 1 heure1/2, 2 heures à 80°
  • quand vous avez obtenu la cuisson désirée (rose ou plus selon les goûts) metter la pâte sur le dessus du roti et metter à griller

Avant la fin de cuisson préparer la sauce

  • faire bouillir le sherry
  • mettre le fonds de veau
  • le soja ( attention de ne pas trop en mettre. gouter)
  • épaissir
  • quand vous sorter votre rôti du four, utiliser le jus restant dans la sauce.

Servir avec du romanesco et un gratin de pommes de terre, mais laisser libre cours à votre imagination.





Keine Kommentare: