recettes pour 4 personnes
- 1 kg de roti de veau
- Sel, poivre
- 2 cuillères de beurre clarifié
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- zestes d'un citron (bio)
- du thym finement coupé ou en poudre
- 50 grammes de beurre
- 0,255 ml de sherry
- 200 ml de fonds de veau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère de fécule
- laisser le beurre dehors pour qu'il soit mou pour pouvoir le travailler
- mélanger le beurre, les zestes de citron, la chapelure pour en faire une pâte que vous mettrez sur le dessus du roti
- faire revenir le rôti dans le beurre clarifié
- saler, poivrer le roti et metter le au four pendant 1 heure1/2, 2 heures à 80°
- quand vous avez obtenu la cuisson désirée (rose ou plus selon les goûts) metter la pâte sur le dessus du roti et metter à griller
Avant la fin de cuisson préparer la sauce
- faire bouillir le sherry
- mettre le fonds de veau
- le soja ( attention de ne pas trop en mettre. gouter)
- épaissir
- quand vous sorter votre rôti du four, utiliser le jus restant dans la sauce.
Servir avec du romanesco et un gratin de pommes de terre, mais laisser libre cours à votre imagination.
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