Pour vos invitations - Gestion en lignes de vos invités et de vos menus

Donnerstag, Dezember 08, 2011

Pot au feu




Il existe beaucoup de recettes, ce que j'ai cuisiné a été un plaisir pour le palais


Pour 1 ,500 kg de viande, il faut: 

  • 1 os à moelle, 
  • 4 poireaux, 
  • 4 carottes, 
  • 2 navets, 
  • 3 pommes de terre,
  • 1 petite branche de céleri, 
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 
  • 1 gousse d'ail, bouquet garni, sel. 
  • gros sel. 
Préparation et cuisson : 3 h 30
Cuisson en autocuiseur : 1 h 30

  • Épluchez une carotte, un oignon et laver un demi-poireau. 
  • Mettez-les dans une grande marmite avec 3 litres d'eau froide ainsi qu'un oignon piqué de clous de girofle, ail, céleri, bouquet garni, sel.  ajoutez l'os à moelle
  • Mettre la viande dedans. Laissez cuire à petits bouillons réguliers de 2 h 30 à 3 h (en autocuiseur : 1 h 30). 
  • Écumez, de temps en temps si vous ne cuisez pas en autocuiseur.
  • 1 h avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des légumes et refaites cuire à petit feu. 
  • Présentez la viande égouttée avec les légumes sur un plat chaud.
J'ai cuisiné la viande la veille et ai remis les légumes à cuire le lendemain. J'ai filtré le reste du bouillon, l'ai dégraissé et l'utilise pour cuisiner!!!


Keine Kommentare: