Recettes pour 4 personnes
- de la macreuse en tranches fines ( selon l'appétit 2 à 4 par personnes)
- 200 g de lard fumé
- 150 g de couennes
- 3 oignons, 2 carottes, 1 poireau
- 2 échalotes, 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de concentré de bouillon de boeuf
- 50 cl de vin rouge + 5 cl de cognac
- 1 bouquet garni + thym, clou de girofle, sel poivre
- pâtes type macaron
tiré de la cuisine du Sud. Bonnes saveurs Atlas
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carottes coupées, poireau en rondelle, lard, 50 cl de vin, cognac |
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marinade au frais au minimum 3 heures |
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je l'ai laissé une nuit |
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enlever délicatement la viande |
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couper finement les échalotes |
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éponger les tranches de viande |
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faire sauter le lard |
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faire un hachis avec l'ail, les échalotes, le petit bouquet de persil |
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faire revenir la couenne et enlever la du plat |
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roulez les batonets de lard dans le hachis, posez-en sur chaque tranche de viande, roulez et metter une pique de bois |
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faire dorer |
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metter la couenne au fonds du plat, les légumes, disposer les roulades |
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saupoudrer de farine, mouiller avec du bouillon et le reste de marinade pour couvrir le tout |
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au four environ 3 heures à 150 |
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servir avec les pâtes |
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Bon appétit! |
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