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Freitag, September 09, 2011

Crevettes au beurre de cacahuètes et au lait de coco


C'est une entrée juste pour mettre en bouche!
  • 3 à quatre crevettes par personnes (je les achète toujours non cuites et par commodité congelées)
  • des cebettes
  • du beurre de cacahuètes
  • une toute petite boîte de lait de coco
  • du curry
  • sel, poivre
  • dans une petite casserole à part, verser le lait de coco, rajouter 3 à 4 cuillérées à soupe de beurre de cacahuètes, une à 2 cuillères de curry (selon les goûts)
  • mélanger doucement en faisant chauffer, saler, poivrer et couvrir quand c'est chaud. Enlever du feu.
  • préparer les crevettes en leur laissant la queue.
  • couper les cebettes en rondelles
  • Dans de l'huile ou du beurre faire revenir en même temps les cebettes.
  • Quand les crevettes se sont recroquevillées, elles sont cuites.
  • faire réchauffer la sauce et servir
Tip: cela refroidit assez vite. Passer les assiètes au micro-onde avant de servir.

Montag, September 05, 2011

Noddles - Nudeln - Pâtes - Mushrooms - Champignons


C'est la saison des champignons.


- des champignons
- des lardons
- du persil
- un oignon
- des pâtes
- fromage râpé ou parmesan
- huile ou beurre selon les goûts


- Nettoyer soigneusement les champignons
-faire revenir les lardons
- mettre les oignons
- quand les oignons sont un peu bruns, mettre les champignons et faire revenir
- en fin de cuisson, mettre le persil finement haché